Орёл

Анатолий Ом
Орёл

Ясное небо, понятные правила
Контуры крыльев вместо приветствия
Всё, что природа ему предоставила
Явный пример эволюции в действии

Каждый бросок отнимает полжизни
Первый, второй или даже десятый
Шансы и цифры не путают мысли
Если в гнезде ожидают орлята

Падая вниз, поднимается выше
Прочный, как парус ложится на ветер
Верит инстинкту, советов не слышит
Знает, что крови своей не заметит

Нет у него слабоумных сомнений
Жить или сдаться на милость погоде
Глупость людей, недочёт поколений
Враг прописал в генетическом коде