Гладиатор

Анатолий Ом
Гладиатор

Бросили в бездну безликих сражений
Сделали зверем его среди прочих
Жив, потому что не знал поражений
Красным огнём озаряя цвет ночи

Лидер восстания против тиранов
Бога Войны призывает в свидетели
Словно фигура из твёрдого камня
Полон величия и добродетели

Мощная воля – не плод тренировок
Навыки боя отточены после
Рубит с плеча, не прощая уловок
Видит, берёт, а не ноет и просит