В чужих объятиях не млеть

Георгий Зурабишвили
Дано той женщине пленить,
Которая дороже злата,
Ведь в бренном мире всех затмить,
Смогла заветная отрада.

Влюбилось сердце в те черты,
Что окрылили в одночасье,
Уже реальность, не мечты,
Дарить способны в неге счастье.

Как не томится от разлук,
Когда душа к родной стремится,
Уводит Муза прочь от мук,
Всевышний дал в нее влюбиться.

Не первый год, не первый год,
Влечет безудержно к желанной,
От всех невзгод, от всех невзгод,
Спасает ласка долгожданной.

Не передать накал страстей,
Воспламеняющие мысли,
Волнует кровь еще сильней,
Единственная фея в жизни.

Очарование пьянит,
В истоме сладкого блаженства,
К родной любовь идти велит,
Что в грёзах заняла главенство.

До самой смерти не истлеть,
Большому чувству на мгновенье,
В чужих объятиях не млеть,
Затмило всех одно творенье.

Не первый год, не первый год,
Влечет безудержно к желанной,
От всех невзгод, от всех невзгод,
Спасает ласка долгожданной.