Полковник северных оленей

Андрей Кац Доктор
Чудны изгибы у пельменей!
Напоминают...
- Ах! О чем Вы?
Полковник северных оленей -
Я неприметно жил, никчёмен,
Покуда не накрыло чудом.
Забросив макраме, гербарий,
Я вычисляю амплитуды,
Не отражаясь в самоваре
С горилкoй старого замеса.
Задумчивых слонов рисую.
Не поминай меня, балбеса,
Ни втихаря с утра,
Ни всуе.

   doktor (А.Иванов "Перед броском")