***

Ивлиан Азповедин 3
а быки с тюленями, уху,ели.
И вдруг ветры буйные,зашумели,
в проводах загудели.
Солнце тучи чёрные закрыли,
и дожди,струнцовые,полили,
всё залили кругом,затопили.
Дороги раздрыхли,прокисли,
жмакульки,на древах повисли.
Выскочил сир-лось,
спросил:,,Как спалось?,,.
-Вам бы так жилось,
не спрашивалиб,небось.
Нету сахара,нечем умыться,
негде биться.
Лось трусится,
над лосём пар струится.
Лось умчался,а мы дальше пошли.
В глухом месте Пахома нашли.
Прахом на пне,резиновом,сидел