Запах снега

Наталья Семернина
Здесь пахнет снегом и морозом.
Февраль, в тумане как в дыму
Пошлёт гулять зимы угрозы. 
И не доверит никому

Верстать судьбы своей заветы.
Он ловит солнце на крючок
Полузасушенной конфеты.
Наивный, добрый дурачок.

Проводит утро в дрёме синей,
Проводит ночь за поворот.
А день, глядишь, чего подкинет
На снег, застывший у ворот. 

Но март не спит. Он точит лыжи.
Он смотрит в окна. Как в прицел.
Он ждёт уже. Всех тех, кто выжил.
Он ждёт февраль.
Что уцелел.