Короткий век

Руслан Гулькович
               

Живем, под нами  тает  снег
И мы так  веселы, беспечны.
Венец  природы  человек,
Но мы  в себе бесчеловечны

Мы  вспоминаем  о  других,
Когда  самим  бывает  трудно
И  только  помощь  от чужих,
Нас  заставляет  думать  мудро.
Познав  печаль  и боль  утраты,
Поверим  в  искренность  добра,
Порой  мы  сами  виноваты,
Что  не  хватает  нам  тепла.

Мы  так  живем, что  слов  не  надо,
Мы  веру меряем  маржой
И  забываем  тех,  кто  рядом,
Он  все  равно  для  нас  чужой,
Но  в  жизни  каждого  бывают,
Минуты, дни  или  года,
Когда  о  вере  вспоминают,
С  надеждой  глядя  в  небеса.

Тогда  становится  понятно,
Земные  блага  лишь  мираж,
Но  жизнь, не повернешь  обратно
И  взятку  Богу,  ты  не  дашь!
Тогда  приходит  осознанье,
Такой  короткий  жизни  век,
Как  надо  жить, ты  понимаешь,
Но  под  тобой, не  тает  снег!