Люди уходят

Ганс Андерсен
Люди уходят. Так горько, что это случается
Так неожиданно нас оставляя одних
Жизнь, так внезапно разбитым стеклом разлетается
В память осколками впившись, навечно застыв

Время потерь с неизбежностью пересекаются
В сердце, как в колокол, болью утраты пробив
Жизнь так устроена - все непременно кончается
И окончание не терпит к себе корректив

Мы, как умеем, забвению сопротивляемся
Жизни страницы заполнить успев не всегда
Мы, к окончанию себя быть готовы стараемся
К близких потере - не сможем, увы... Никогда