Где ты, Муза...

Нина Дедлова
Среди шишек рассыпанных
                капли
Полувысохших ягод рябин
И живые комочки озябших
Снегирей,
                разгоняющих сплин.
Может быть,
                я устала немножко
Или день неудачный,
                но стих
Не идёт.
            Сиротливая строчка
Чуть видна, как намеченный штрих.
Отрешась от извечной тревоги,
От случайных проблем и звонков,
Я гляжу и гляжу на дорогу,
Испещрённую шифром следов.
Где ты, Муза?
                Неужто забыла,
Как сидели с тобой до зари?
Но в ответ тишина.
                Лишь уныло
Жмутся к окнам моим снегири.