***

Джалил Велиханов
Умалишённы,полон страсти,
На стенах высечены дни.
Такой как Есть,и с долей счастья
В глазах его горят огни.

Его бросает в жар и в холод,
Он озабочен быть с тобой
Он не высок,не стар,не молод,
Не голоден и не нагой!

О нем не шепчутся девицы,
Он вовсе не по нраву им.
Запал он на твои ресницы,
Тобой он хочет быть любим.

Тобой живет,тобою дышит,
Проступок твой ему во вред.
Им настроенье твое движет,
Во верность он давал обет.

Мне стало быть пришлось признаться,
Или забыться насовсем.
О,как же мне не притворятьсяь?
И что я знаю о тебе?

Ты дорога для юного поэта,
Ты дорога Мне,и сильней всего!
Любви к тебе не скрыть,и сроки эти,
Я написал тебе,лица от своего...


2016г.