После вьюги

Сергей Игольницын 2
После вьюги - на досуге -
лыжи взял и - кто видал!
Покатил я по округе
в зачарованную даль.

После шалой карусели
лес молчит в притихшем дне.
Лишь ресниц замёрзших елей
тайный трепет в тишине.

Как солдатик оловянный,
выдержав ночной загул,
посреди большой поляны
клён, намаявшись, заснул.

Вздрогнул бор - на миг! - сосновый.
Это дятлы невпопад
застучали. Вновь - молчат.
И опять вокруг - безмолвье...

Я качусь, и режет поле
пополам моя лыжня.
Спит простор бескрайний голый,
тишиной меня пьяня.

Молча белые хоругви
уплывают в небосклон.
А вчерашний голос вьюги
синим снегом занесён.