Неудачная эклога

Виктор Смирнов Леопольдович
Безо всяких сомнений
Места для объяснений
Не найти было лучше,
Чем в лесу у реки,

Но мы машем руками
И в борьбе с комарами
Наших душ двух заблудших
Объясненья горьки...

Ты не плюйся Марина
Этот пух тополиный
Как снежинки весною
На девичьих губах

Неприглядна картина
(Жест я сделал ослиный)
Той тропинкой лесною
В робе и сапогах...