Эпичные шаги весны

Виктория Балановская
Мои эпичные шаги
Напоминают звуки скрипки
Грядет давно пора любви
Весна крадется вслед за нами
И каждый шаг как будто вздох
Невидимого чуда
И каждый миг как будто звук
Протянутый оттуда
И каждый звук как будто смолк
Услышанный внезапно
И каждый шаг как будто мог
Пройти и не заплакать
А перевалов череда
Усыпанная снегом
Простерлась словно пелена
Белеет словно пепел
На негативах фоторун
На пленках пожелелтелых
И рассыпающийся ум
И тело неумело
И неумелые шаги
По склонам ввысь взбираясь
Эпичною порой любви
На снеге растворялись
Так растворяются любя
Забыв про струны сердца
На них играть грядет весна
Рожденная из пепла...