Деревня

Малькова Ольга
Поезда не ходят -
зарастают шпалы.
Видимо, от века
ты совсем отстала.
Век куда-то мчится,
ты - собой  осталась.
Знать, опять наружу
души лицевались.
Время скоротечно.
С веком ты не споришь.
Церковь - в Небо свечкой...
Ты себя отмолишь!
За свой труд двужильный,
простоту и скромность,
были б люди живы,
ты себя отстроишь!
За тебя замолвят
доброе словечко
перед Небесами
этот лес и речка.
Да и Небо знает -
крест тяжёлый носишь
и ослабить ношу
никогда не просишь...