***

Ивлиан Азповедин 3
Я гляжу на дорогу,
вижу деву,недотрогу
и её обнажённую ногу.
Как она нежна и стройна,
соблазнами,полна.
Не так ли и удача,
манит,манит из далека,
шумит манящая волна.
Покуда доползёшь,устанет рука,
а в другой,горит свеча,
и душа уже,не так горяча,
и рассеялась удача,
бут-то небыло,совсем.
Зачем шёл,к чему стремился,
за миражом ли устремился,
за пустотой ли мчался,вскачь.
Оставь,ловкач,
пустые разговоры,
смотри в небесные просторы,