***

Джалил Велиханов
А мне не много так для счастья надо,
Один лишь голос слышать по утрам.
И за тобой в поля бежать- награда,
Мне так с улыбкой дивною она дана.

Чего от жизни ожидать?
Теперь не знаю!
И брошен был о землю
И воспет 
И в шею гнали меня,суки,за признания
И на полотна проливали свет

Я убегал от глаз Ее -чернее ночи
Бровей Ее,так прорисованных  боясь.
И каплей крови на губах остаться хочет,
От части просто не прощённым быть, молясь.

Чтоб убежать туда,куда не надо
Что сделать все,чего не нужно нам
И не давать отчёт себе и нашим фразам,
Я обниму тебя сильней,прижав к губам.
Ведь мне не много так для счастья надо.
Один лишь голос твой,
Мне слышать по утрам.


2017г.