Жил-был в лесу

Марина Яблоко
Жил-был в лесу Иоганнес. Отлучился однажды, а когда вернулся - глядь, у дома стоят двое одинаковых с лица с дубинками наперевес. Выдали бумагу с печатью и послали по адресу. Мол, неладно что-то в Сказочном Королевстве. За имуществом обещали по должности присмотреть. Почесал парень в затылке и пошёл прямо по кривой дорожке.
Только отдохнуть присядет, так печать на бумаге закричит нечеловеческим голосом. Делать нечего - дура лекс, сэд лекс. Дальше идёт. Встретил джиннов без ламп, зато с инструментами - программа реновации жилья, говорят, идёт, и мы идём. Встретил черномазого разбойника, а взять-то, кроме анализов, нечего.
Остановился по малой нужде. Глядь, рядом Серый Волк стоит, облизывается. Не бойся, говорит, я тебя конфетками угощу. На что мне твои конфетки, удивился Иоганнес, когда я в Пряничном Домике живу. Хотел спросить, отчего солнышко светит да не греет, а бумага как закричит нечеловеческим голосом - глядь, санитара леса и след простыл.
Долго ли, коротко ли, да только вышел новый айфон ХУОдиннадцатаябукваалфавита  в  продажу, а наш герой из леса - был сильный мороз - на большую дорогу и попал с корабля на бал. Двери хлопают, людишки бегают, а Король-то голый! Мне бы дочурку выгодно замуж или за первого встречного и долгов на полцарства в придачу. В казне - как следствие изменения целевого назначения бюджетных средств с целью их грамотного перераспределения для повышения качества жизни граждан - мышь повесилась.
Отсидел Иоганнес электронную очередь, зашёл в кабинет. Взял его антикризисный управляющий Румпель Штильцтьфухен под белы ручки и в распыл. Культурное наследие да народное достояние, потому реставрация. Пряничный Домик, говорит, туристическая достопримечательность, а ты записался в демократы?  А ты, рубаха-парень, ступай-ка на биржу труда. И тебя посчитают.