Столичная

Виктор Викбен
Мой батя выпить был мастак.
Была неграмотною мама.
А я - хоть с виду не дурак -
Но тоже часто шёл не прямо.
Качались звёзды и дома,
Качался месяц, Шарик с будкой.
И опьяневшая страна
Бухала день, бухала сутки.
Ну как в застой не выпить нам?
"Столичной", помню, выпивали
И в туалете, стыд и срам,
В портреты Ильча блевали.
Застой тянулся, но прошёл.
Проходит всё, мой друг, не так-ли?
Другой царёк, но так же гол.
А мы-то живы! Не иссякли!
"Столичной" - швах уж много лет.
Теперь, что есть, всё льют в промзонах.
Политбюро как будто нет...
Но также много пустозвонов.
                04.02.2018г.