Пишу стихи себе на сладость..

Татьяна Малюк Кицул
ИСХОДНИК

Пишу стихи, душе сладость.
Но не в ругательной строке.
Кому-то это может в радость.
Кто-то отложит их в стороне.

Нельзя на всех нас угодить.
Пишем стихи, к душе взывая.
Плохи для кого-то или хороши.
Строками с небес нам выдавая.

Тема прёт, пиши пропало.
Время, мысли, отданы ей.
Лира диктовать уже устала.
Строка появляется за ней.

Как могу, так и их пишу.
Слово к слову подставляя.
Мысль пришла, и не дышу.
Записать скорей мечтая.

Прошу небо, с постоянством.
Давать с Лирой тему слов.
Писать об осени убранством.
Поздней ночью до самых снов.
           (В. Бачурин)

ПАРОДИЯ:

Мои стихи вполне приличны,
Бальзам чувствительной душе. 
Пускай чуть -чуть аграмматичны. 
Но разве дело в падеже? 

Мне рифмы Лира набросала, 
За ней уже и строф черед. 
О, небеса!  Таланта мало! 
Его мне Осень принесёт. 

Убранством весело махая, 
Подарит вдохновенье мне.
Весна- подруга дорогая,
Стихов прибавит, вдруг, втройне.

Приходят мысли, возбуждая,
И прут и лезут, не вздохнуть.
И слово к слову подставляя,
Могу немного тормознуть.

Но сладостью изнемогая,
Всю ночь пишу я напролёт.
Тем,  кто ругает, отвечая:
"Кто надо, тот меня поймет!"

И вот услышал голос с неба:
"Плохи стихи иль хороши,
 Пусть пародистам на потребу
Пиши, сердечный мой,пиши!"