ко ДР

Джалил Велиханов
Банальным было б начинать
Мне этот стих с простого поздравления,
И лучше просто промолчать,
Не начинать не нужное общение.
   
Мне снился сон,где ты поешь,
Ты пела о любви необъяснимой
А я наивно хлопая в ладоши
Пытался уловить там своё имя
   
Я б пересматривал тот сон,хоть сотню раз
Ликуя,и поддерживая рьяно
Вот только нету больше нас
И я по новой зашиваю рану
   
Ну что ж,наверное начну,я кратко излагаться в поздравлении
О,Боже,как я не хотел писать по новой стих
В твой день рождения!!!
   
Тебя я ненавижу больше всех
И добрым словом вспоминаю часто
Бывает,инфантильные мечты
Порой тревожат мое царство.
   
Но этот день-он Ваш.
И я,от всей души вас поздравляю с Мамой 
Вот только как бы сердце растопить?
Твое- как лёд,мое- похоже пламень.
   
О доброй грусти вспоминать,
Я помню,пролетал журавль в небе
Пусть и синицу я в руках не удержал,
И ни секунды без тебя я счастлив не был!
   
Мне день и ночь,осенний свет
В глаза бросался этот отблеск лика
Широким шагом,я покину этот свет
Покину вас когда-нибудь я криком
   
Но что поделать,и теперь,
Мне остаётся вспоминать лишь это
Как не был никогда любим,поверь,
Так никогда мне и не стать поэтом.
   
И каждый год... так повелось...
Я не могу уже не следовать устоям
Писать тебе,своё письмо
Казалось бы опять оно пустое
   
Пустые дни,влюблённый взгляд,
Ледник растаял снова в этот вечер
Пуста ведь ты,прости,пуста!
С улыбкой чтобы задувать на торте свечи
   
И что нашло вновь на меня!?
Прости,не знаю точно
Хочу забыться в еб*ня,
Для Ю
С любовью,
Точка.
   
   
   
   
2018г.