Обратная сторона

Нина Дедлова
Быть может,  вчера ещё
                был он прекрасен.
Ему обещали всемирную славу.
Но день этот в прошлом.
                А он?.. Он несчастен.
И лавры вдыхает,
                почти как отраву.
Любая награда имеет изнанку,
И праздники пахнут назавтра невкусно.
Но держим лицо,
                сохраняем осанку.
От этого сердцу и больно,
                и грустно.