Возраст свободы

Нина Дедлова
Иду в отрыв.
                Какие наши годы...
Нам всё позволено
                уже или ещё.
А за окном метелиц хороводы
И снег колючий норовит в лицо.
Развеянное ветром счастье где-то
Опустится на тёплую ладонь
И увлечёт
                волнующим секретом
Кого-то, как бедовая гармонь.
А я?..
         А я рвану туда,
                где даже
Макар телят за жизнь свою не пас,
Где рай земной без современной лажи,
Но с верою в смеющихся глазах.