Смотрю в окно

Елена Коноплина
 
  ДЛЯ  КОЛИ./задание на дом: что вы видите из окна?/

Смотрю в окно и вижу дом.
В окнах темно - безжизнен  он.
Таким казался дом снаружи светлым днем.
Но вечер наступил, в окошках вспыхнул свет.
Свет дом преобразил и стало видно всех!
Вон тетка у плиты,  дед  за столом сидит
Из чашки что-то пьет и что-то гвоворит...
Ой! Верка!  Точно,  Верка!
В другом  окне  стоит.
Вот дура!  Жопой вертит и в зеркало глядит...
А там... А там не видно, зашторено окно.
Да ну их! Уже поздно,
Мне спать пора давно.
               
                2002 г.