В тишине

Леонид Глаголев
 В тишине зеркала
не выносят твоих отражений,
словно шарик пинг-понга,
друг другу зачем-то бросают;
не добраться до сути,
когда расплываются тени,
уезжают в ничто
на бесшумных, прозрачных трамваях.

Промороженный свет
не упрётся ли в эту субботу
в тишину пустоты
жестяного почтового куба?
Тишине дела нет,
тишина не потерпит расчётов,
что бы вы ни шептали,
упрямые, дерзкие губы.

Потому ли набатом
твоя тишина отдаётся,
многозвучными эхо
за строчками памятных писем,
и впиваются в горло
стальные холодные кольца,
и мне хочется вымолвить:
«Тише,
     пожалуйста, тише…»

         04. 02. 2018.