Тяжело представить

Александр Тишаев
Тяжело родное представить
мертвым,
будь то краски картины, страна,
отношения,
тяжело когда всё это вне решения,
и решаешь не ты, а неведомый
кто-то.

Тяжело представлять что луга
пушистые,
будут выжжены некогда
ярым пламенем,
куда с лошадью мчался ты самой быстрою,
все ноги изранивши
колосками.

Тяжело представлять что тебя
любившее
будет прочь свою голову отворачивать,
что на улицу одновременно
вышедши -
вам запястья друг к другу
не приколачивать.

Тяжело представить свой облик,
мраморный,
и свой разум на царствие
не помазанный,
без ладони
привычно вдавленной -
подбородок
сукном подвязанный.