Сегодня я в ударе

Елена Коноплина
Сегодня я хочу поэму написать!
Иль сделать что-нибудь еще такое,
Чтоб  дать простор  душе 
Себя повыражать.
Сегодня я в ударе, в творческом  подъеме!

Все  дома хорошо и ладно у детей,
И  деньги еще водятся в кармане.
И  я  могу позвать к  себе моих друзей
И с ними  побалдеть. Сегодня  я в ударе!

На  завтра  отложу поэму  написать.
Друзьям закуску  лучше приготовлю.
Бутылку - принесут... Весь мир хочу обнять!
Щас  позову  гостей и -  пить я наготове...

Вчера гудел весь дом, стояли на ушах!
Все были в дружном  твоческом запое.
А  утром  голова-а!  В кармане ни шиша!
И никаких нет сил мне  пережить такое.

Сегодня пыл прошел поэму написать.
Сегодня  настроение  плохое.
И хочется на все и всех мне наплевать,
Иль сделать что-нибудь еще другое...
                                                               
                                                           2002 г.