Боюсь, сподобится ль Весна...

Доктор Качковский
Боюсь, сподобится ль Весна,
Меня принять в свои объятья.
На мир примерит ли Луна,
Свои серебрянные платья,
Увижу ль журавлиный клин,
Услышу ль говор их далёкий
И излечу ли зимний сплин,
Войдут ли свежих сил потоки,
В заиндевевший организм
И жить захочется ль, до боли.
Негативизм в позитивизм,
Вдруг обратится ль мимо воли
И обновлённым я войду,
Вершить своё предназначенье,
Ко мне не в чуждую среду,
Где правит мысль, а увлеченья,
Как дополнение к делам,
Моё организуют хобби,
Надеюсь буду тут и там,
Обласкан вдоволь женским лобби.........