У зверей переполох!

Елена Коноплина
В зоопарке все вверх дном !
Уж с лягушкой, еж с  ослом,
Слон гуляет только с хрюшкой.
Львица  хочет быть со Львом.
Ей, бедняжечке, не спится,
Так как царь зверей в столице.
Он не знает ничего, что творится без него.
Если скоро не воротится,
Весь зверинец переродится.
Ни  слонят, ни  поросят
И ни маленьких ослят
Не увидит Лев в зверинце,
Возвратившись  из столицы.
Ужаснется  Львиный взгляд  от уродливых зверят.
Он и Львицу не узнает,
Та , толстушка,  отощает
От тоски  и одиночества,
Оттого, что Льва  ей хочется.

Что же Лев?
А  он гуляет!
Хвостом с кисточкой  виляет.
Про зверинец свой забыл.
Новой  жизнью  он зажил!
Горд  он  гривной головой.
Он в столице  холостой!
Что там звери или Львица,
Подавай ему царицу!


Что  тут  скажешь...
Это  звери.
От свободы охренели.
И как бы их  не осуждали,
У животных  нет  морали.
Это сказка про  зверей,
Но с намеком на  людей.
И  у них ведь так бывает,
Коль  кто голову теряет.