Мириам из Магдалы

То Дасе
...и первым было Слово! После - взгляд
очей,
исполненных Добра и Света,
и глубины,
что спелый финик цвета,
бездонной и манящей,
будто Тайна
в ней, скрытая, живёт.
Любовный яд
проник в нас тот же час!
И не случайно
я встретила его, а он - меня.
О нём в народе столько говорят!
Одни - идут за ним, другие же винят -

в речах, в деяньях богохульных!
Я помню:
вечеря, яйин, и хлеб, и мёд,
что разделил он с каждым.
И уход
Иуды, что из Кариота.
И народ
с мечами. И арест, и караульных -
плевки, побои.
Суд лжецов, исход
чей предрешён был.
Ближних отреченье.
Голгофа, казнь,
что кара всем, огульно
клевещущим.
И смерть.
И воскрешенье.

Все слёзы Мира выплакала я:
сухи мои зеницы, но жива я,
и память, и любовь моя живая
мне силы придадут - сей день и следом
нести краеугольный камень Бытия
что драгоценность...
Мне он заповедал
Благую Истину!
Он мне - супруг,
Учитель, и Отец, и часть меня.
Спасенья суть.
И Бог, и брат, и друг.


...О, мой Йешу'а! Что теперь я без тебя?
И Мир, и наше не рождённое дитя?



Яйин - виноградный сок, евр.