В лето с головой...

Вика Прессман
Двигаюсь семимильными шагами,
Скручивая декад ленту,
Вкушая жадными глотками
Лозу-минерву.
Впуская пятерню, как в шерсть,
Под чью-то кожу,
Мне в общем-то дороже
Боль и грусть,
Но все же
Неразделенная любовь
Мне сердце гложет
И дарит те мгновения без тебя,
Которые всего дороже.
И квадратуры окон и дверей и рам,
И кубатуры пепельниц и банок и столов,
И сферы живота, часов,
Весенне-летние цветения атмосферы,-
Жизнь брызжет мне в лицо
Как вечно молодая кровь.
И с лепестков, танцующих на солнечном ветру,
Смахну слезу
И в лето с головой нырну.