Свет негасимый откроется

Елена Меньших 2
Зимние звёздные ноченьки,
В небе желтеет луна.
Есть и сыночки и доченьки,
Тронула прядь седина.

Дети рождались для радости,
Для продолженья себя.
Годы торопятся к старости,
Взгляд с поволокой любя.

« Что же ты, дева красавица,
Хмуришься взор отводя?»
Нам ли с тобою печалиться,
Солнышко греет светя.

Тяжкая выпала долюшка,
Труден тернистый твой путь…
Выйди – ка милая в полюшко,
Сердцем скорбя, отдохнуть.

Небушка просинь над кручей,
Алый пылает закат.
И на берёзке плакучей,
Кроны ажурный наряд.

Дивная в поле гармония,
Вдаль убегающий лес.
Синего неба симфония,
Музыка льётся с небес.

В дрёме тайга зауральская,
Лог и распадки в снегу.
Дрёма задумчиво – райская,
Сказочный мир на лугу.

Кедры с иголками длинными,
Ели украсили падь.
Кроны вершинами мощными,
Смотрят в лазурную гладь.

Сердцу пора успокоится,
Рьяно познав жизни суть.
Свет негасимый откроется,
Мирно продолжить свой путь.

04.02.2018.

Старинная деревянная церковь Пантелеймона Целителя. Село Тундрино. Х,М,А,О. Сургутский район.