Побелела Москва

Инна Лит
Побелела Москва, побелела,
Метель, словно невесту её одела,
В кружеве тонком снежинок белых
Вальсом кружит пурга без предела…

Звуки все тают, мелодии тише,
Мысли взлетают выше и выше,
Снежная Королева на царство взошла,
Рассыпала щедро подарки - снега…

Не бывало такого в столице,
Засыпало проспекты, площади, дома
Укрываются люди - спасают Души и лица,
Наклонились под снегом, но дышат
Кусты, деревца,
Тонкие ветви, как линии жизни,
Испытанье всем дарит зима,
Чистоту, свежесть смыслов,
Красота, словно сказка пришла,
А снежные мотыльки всё порхают,
Заметает Москву, заметает…


2018