Кабы вышел я из тени

Игорь Лапицкий
Кабы вышел я из тени
На жужжание шмелей-
Не упал бы на колени
В осень-грязь пустых аллей.

И не клял бы дождь и слякоть,
Промочивших даже свет,
Не пытался бы заплакать,
Позабыв,что слёз-то нет.

Не просил бы о пощаде
Рок с карающим мечом,
Сам прощал бы,Христа ради,
Не жалея ни о чём.

Удивительно,как гений,
Жил бы Бога веселей,
Кабы вышел я из тени
На жужжание шмелей.