Снегопад

Ирина Валерьевна Шеина
Хорошо евреям. У них Новый год в сентябре. Можно не ждать этого дурацкого снега, который не ложится ни волнами, ни периной, ни простынкой.

А мы каждый год его ждем.
На Рождество. Сначала католическое.
На Новый год.
На Рождество. Православное.

А снега не было. Ни на какое Рождество. Ни на Новый год. Ни на Старый Новый год.

Его не было даже на Всемирный день снега, 19 января!

Снег был в Сахаре. Он не просто там шел, он лег роскошными сугробами поверх барханов.
Снег шел в Иерусалиме.
Снег шел в Калифорнии.
И Флориде.
Снег шел везде.

Только не у нас.

Он не появлялся там, где ему положено быть!

А потом он растаял везде.

А у нас пошел.
И пошел.
И пошел.
И пошел.
И идет до сих пор.

И что с этим делать?

Как до школы добираться?

А может каникулы объявить?

Как в Израиле и Калифорнии.