Поздний вечер - луны не видать...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Поздний вечер -- луны не видать,
Нежным светом не радует взгляд,
Что-то странное чувство опять,
Может снится,  что ты мне не рад...
В паутине небесный простор,
Толстоваты ее кружева,
Распустила по звездам узор,
Так открыто -- как-будто права...
Тишина... и не кстати слова,
Помолчу: не болтать, не рыдать,
Прокричит одиноко сова,
О своем что-то -- мне не понять...
Ну и пусть притаится в душе,
Тёмных сумерек бравая стать,
Не жалею о многом уже,
Ночь пришла,  а луны не видать...
(Ника)
Октябрь 2014