Огненная

Олег Булыгин
Сила жаркой ночи бьётся,
Сквозь оконные затворы.
Пламя на свече смеётся
И ревут во тьме моторы.

Женщина как искра солнца
Разрывает страсти жаром.
Сердце в пляс с огнём пустилось
Прорывая тьму ударом.

Женщина и танец страсти.
Женщина и ритмы сердца.
Все слилось в хмельном пожаре,
Ангел света, темный герцог.

Вот огонь прорвался в небо,
Вот уже сгорают звёзды.
Женщина танцует голой
Разгоняя жаркий воздух.

Вот в костер она, врываясь,
Изменяет суть творений.
Вот она и пламя,
Ускоряют жар вращений.

Искры вьются под ногами
И летят под купол неба.
И огонь летит сквозь время
Этот танец быль и небыль.

Вот еще одно движенье
И она слилась с пространством.
Звук неведомого жара,
Изменил его убранство.

Вот, она взлетает в небо 
В вихре огненном кружений.
Вот она летит над миром,
Как предвестница крушений.

Всё обрушив, что отжило.
В прах сметая все былое.
Женщина летит к рассвету
С обновленною душою…