Девственны и белы...

Евгений Петрович Свидченко
                Она молчала, она терпела,
                внимая мыслям её владык,
                ей покраснеть бы – белее мела!    
                Она бумага. И черновик.

                В себя вмещала всего и столько,
                что было в пору стонать, кричать –
                её бросали в корзину, скомкав,
                её сжигали в кострах, печах.

                Ей доверяли мечты, желанья,
                и боль, и муку, и счастья вдох… 
                Её терпенье, её молчанье –
                в словах, оживших из мёртвых строк.

                «Бумага» (Екатерина Падукова)



Теперь странички на чудном сайте
Вот так же девственны и белы...
Поэт, умело к ним прикасайся,
Не уподобься роли метлы –

Мести-нести лишь сор да пакость,
А не бутоны, коим цвести,
Ведь даже к слову ты, прикасаясь,
Уже не должен быть нечестив!