Ах, ты речка-реченька

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1625230
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ах, ты речка-реченька,
Как болит сердеченько,
Как болит сердеченько
Над твоей волной!..
Бережок колышется,
И камыш не слышится,
Лес объят тоской.

Ах, ты речка-реченька,
Клевера да цветики,
Клевера да цветитки
Над твоей волной.
Пижма солнцезваная,
Полеть окаянная –
Нехворощь травой.

Ах, ты речка-реченька,
Дерева да веточки,
Дерева да веточки
Над твоей волной.
Умывалась Зорюшка,
Побродив по полюшку,
Зелен`ой водой.

Ах, ты речка-реченька,
Ни весла, ни щепочки,
Ни весла, ни щепочки,
Лодочка верх дном.
И грести да нечем-то,
Лишь туман, да лепетом -
Птичий водопой.

Ах, ты речка-реченька...

Фото Сергея Мошкова.