Ты мой ангел, мой смерч, моя радость...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ты мой ангел, мой смерч, моя радость,
Ты укрытая ночью тоска,
До безумства осталось лишь малость,
И один всего шаг до броска...

Горделива, я знаю, бываешь,
Только взгляд утопает в слезах,
Ты мне вызов зачем-то бросаешь,
Подавляя свой бешеный страх...

Не смотри на меня так немило,
Я обманом тебя не возьму,
Почему ты давно позабыла
Нежность рук -- не молчи -- все пойму...

И открыться довольно непросто,
В этой жизни, как в дикой борьбе,
Хоть сама  очень малого роста,
Но  душа раздобрела  в тебе...

Не смотря на обиды и слезы,
Не смотря на немилость и лесть,
Расцветай, как весною мимозы,
Поливать буду нежностью честь...

Протяну тебе руку ладонью
Вверх -- открыта она, чтоб признать,
Это было опять межсезонье,
А мне снова охота сказать:

-- Ты мой ангел, мой смерч, моя радость
Ты -- укрытая ночью, тоска,
До безумства осталось лишь малость,
И один всего шаг до броска...
(Ника)
Ноябрь 2014