на остановке

Сара Линдал
линия жизни хрупкой ладони,
кожа суха на морозе, вечер.
тронет снежинкой или не тронет?
где твои губы? где твои плечи?
милый уходит, тепло забывается.
в этом затмении нет суеты.
сколько не длилось - все обрывается
в миг полнолуния - миг пустоты.

светлые волосы - темные нити
старого шарфа, подарок с зарплаты,
сама себе спонсор, хранитель, даритель
ни возраст, ни карма не виноваты.
обычная дура. обычное дело.
где тридцать, там сорок, и нечего ждать.
солнце затмило, свернуло и село.
потери и подлости сложно принять.