Бог даёт по силам каждому

Вера Демченко-Болгарь
Ты не страшись духовной слабости,
Не бойся завтрашнего дня.
Пусть день грядущий будет радостью,
О завтрашнем не думай зря.

Не сокрушай себя заботою
О всех не наступивших дней.
Неси свой крест, Христу работая,
С большой любовью, не робей.

Не предавайся опасениям
И не заглядывай вперёд,
Не прикасайся сердцем тления,
Оно к погибели ведёт.

Не применяй к душе усилия,
Чтоб то, что будет, угадать.
Подобен смерти – страх насилия,
Его старайся избегать.

Господь даёт по силам каждому
Свой Крест сегодняшний нести.
Он уделяет время важному,
Чтоб души грешные спасти.

Когда в душе нет места лишнему,
То Сам Господь хранит её.
Отдайся воле лишь Всевышнему,
Чтоб Он отдал тебе Своё.

   4.02.2018