Гибель Степной Атлантиды

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Стихи написаны в 2018г. Никаких аналогий с современностью нет.


Взрезают пеной гладь шальной Онеги
Варяжских лОдий круглые носы,
Хазары, бойтесь, прячьтесь, печенеги,
Идёт Владимир вдоль речной косы.

Лихого сына грозного Перуна
В Итиль влечёт краса хазарских дев.
Но дочь Кагана, гордая Охува,
Отвергла князя, мощь Руси презрев.

Не снес Владимир дерзость хазарянки,
Рабичич молвил, глядя ей в глаза:
Ну, не женой, так будешь полонянкой
И винограда высохла лоза...

Повержена степная Атлантида,
Пожарищ дым, руины, воронье,
И раненый, лежащий на убитом,
Хазария ушла в небытие.