Счастья нет без любви

Андрей Ковтун
Счастья нет без любви,
        где он, голос любимой,
Женский голос судьбы:
        "Я простила, вернись"?
Сколько б разных людей
        одинокими были,
Если б эти слова
        с женским губ не рвались.
К нам, увы, зачастили
        незваные ссоры,
Мы пускали их в дом
        и давали приют,
Мы ведь думали так:
        это кончится скоро,
Посидят, поболтают
        и к ночи уйдут.
Но они оставались
        и жили под боком
И в трясине обид
        увязали сердца,
И любовь,
        как худой, неумытый ребенок,
Робко жалась в углу,
        утирая глаза.
"Я простила, вернись..." -
        и рассыпались склоки,
И ушла в темноту
        мелких слов дребедень...
Ах, какая заря
        занялась на востоке!
Ах, какой молодой
        поднимается день!