Не вини, не терзай, не тревожь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не вини, не терзай, не тревожь,
Я сама рву души немоту,
Да, тот день был так мил и пригож,
Ручкой мчу по двойному листу...
Вспоминаю, и слезы в глазах,
Может, нежность в душе  сберегу,
Ты на диких и алых устах
Поцелуй обронил на бегу...
Дальше снова тоска и терпеть,
Жизнь дает и берет -- все свое,
Как, скажи, при тебе не робеть,
Окунаясь в любви забытье...
Через день, через месяц иль год
Очерствеет сердечный твой пыл,
А поднимешь глаза в небосвод,
Вспомнишь ту, что когда-то  любил...
(Ника)
Июль 2014