Полёт мысли

Артур Кудряшов
Кружится, вертится в полёте космоса Земля
И я вместе с ней. Как точка,
где нет уже меня.
Эллипс в орбите. Эллипс в пути. И что же ждёт нас впереди.
И скорость быстрая, не обернуться, да ты и не гляди.

Круги, круги, и лишь фигуры речи, и не видать даже не зги
Иди, иди, и делай оборот, и снова ты моги
Ночь! Посмотри: Сатурн, Плутон и Марс
Ошибок одного из них не делай ты, не делай фарс

Куда лететь? Куда же плыть? К чему прийти?
Какие знания открыть? В какую дверцу мне зайти?
Полюс там, и полюс здесь, север тут, в другом же юг
Где доброта, а где же зло, мораль гранична вдруг?

И повторяется весна, зима, а также лето, осень
И тишина в лесу. Лежать бы между сосен
Но не замедлит бег, ни лес, ни я, ни пустота.
Ведь всё летит, ведь всё бежит, а там то темнота

И крутит, вертит нами жизнь порой не очень
И если радость вдруг, то жизнь сладка, и вкус её то сочен
И мы стремимся все к чему-то, и ритмы жизни соблюдая
А время тихо - тихо. Молчит. Молчит. И тая. Тая. Тая...