Благоговение и благоденствие

Артур Кудряшов
А вы знали, что такое красное счастье?
Либо видали вы когда-нибудь синее ненастье?
И что же вдруг? На грани бытия бывает такт?
Я не знаю. Но берёт всех страх, скорей антракт!

Ясно лишь одно, что в будущем не видно ничего.
Лакомый кусок событий, вероятностей в огне всего.
Юла судьбы кружит, юла тасует и смерть, и жизнь в театре
Большое, малое сметает, и всех, гоня, кружась лишь с ними в падекастре

Линий вероятности жизни путей так много, как всех кривых
Юноне показал бы Риман. Тем паче был бы их всех чувств триптих
Так воспротивимся! И разрешим мы все наши дилеммы
Ещё бы вот круговорот реформ. И вмиг не стало бы любой проблемы

Боюсь это мечты. И грёз фантазий отражанье.
Явись бы это всё во сне. Хотя бы на мгновенье…