Способна вдохновить

Ирина Богдашкина
      
   Любовь всегда была и будет
   Нужна – в любые времена.
   За чувство это не осудит
   Никто и никогда. Она

   Способна вдохновить безмерно
   На подвиг, добрые дела.
   Но и, увы, что очень скверно,
   На преступления. Вела

   Дорожка эта очень многих
   Всё дальше, в дебри, от людей.
   Она – отрадно! – для убогих
   Душой, ущербных: круг идей

   Делами злыми ограничен.
   Над этой планкой им взлететь
   Не суждено: и взгляд циничен,
   И нет желания потеть

   В заботах праведных на пользу
   Другим, не только лишь себе.
   Девиз их: «Всё и вся используй
   На улучшения в судьбе!»

   Своей, конечно. Что им люди?
   В себя, и только, влюблены.
   Им всё должны подать на блюде,
   А на отдачу, ох, трудны.

   На мир глядят недобрым взглядом.
   Какую маску ни надень
   Они – поймешь, что зло-то рядом:
   Плести интриги ночь и день

   Готовы. Вот к чему их сердце
   Лежит – любви там места нет.
   Кураж приходит в жгучем перце
   Жестоких игр под звон монет.

   Любовь в оттенках многолика –
   Своя у каждого она.
   Достоин моря света ль, блика –
   Господь решит. Не всем дана!
   04.02.18
   картинка взята из интернета