Пришла зима

Мария Корсакова
В феврале пришла зима,
Запорошены тропинки,
С горки мчится детвора
На бегу ловя снежинки.

Чай становится теплее
И приятней разговоры
Под мотив шальной метели.
Во дворе опять сугробы.

Смотришь — взрослые, как дети
Лепят снег, грызут сосули.
Беззаботное веселье
Грудью полную вдохнули.

Эй, февральские морозы.
Где ж вы были в декабре?!
Принесло назло прогнозам
Да на радость малышне.