О зёрнах и плевелах

Александр Фоменкоо
В поле бардак, проспал наш агроном,
В пору на голову посыпать пепел.
Зерна, как звёзд на небе голубом,
Но рядом с каждым по десятку плевел.

Ростки плодов, увы, не принесут,
Всех душит сор, он сильный и нахальный.
Забыли сорняки про жатвы суд,
Их участь видится весьма печальной.

Придёт пора и выйдет Он, с серпом.
Легко покосит всех подряд, не глядя.
Зерна, как звёзд на небе голубом,
Но сорняки свои порядки ладят.

Творцы забыты, всюду слепота,
Она - предвестник мук голодных ада,
Для зрелых – водка, юным – наркота,
И смерть шагает поступью парада.

Царит безумство средь господ и слуг,
Ум с добротой давно уж в рудиментах*.
В сердцах людских лишь безнадёги стук,
А сорняки жиреют на процентах.
04 02 18г.

Рудимент - орган утративший своё основное значение в процессе эволюции.