Строй солдат

Светлана Демеева
Не зная этой страшной доли,
И детство получив сполна,
Мы только изучали в школе
О том, что принесла война.

Как жёг людей огонь Хатыни,
Узнали слово -  «Бухенвальд»,
И память нам не даст отныне
Забыть бессмертный  строй солдат,


Что страх и боль черпали каской.
Огромный миллионный строй!
Под Сталинградом и под Гданьском,
Под Минском, Киевом, Москвой!

В грязи, в снегу под вражьи танки
Шли с криком боевым «Ура-а!».
Не надо их топтать останки
И правду всю сказать пора!